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Les Mitakes ou Beignets congolais.

Les Mitakes sont des beignets très populaires au Congo , mais ils sont également préparés en Afrique de l’Ouest . On les retrouve souvent vendus au bord des routes ou aux sorties des écoles, ils sont également présents lors des fêtes ou mariages. Les Congolais les dégustent aussi accompagnés de piment , de pâte d’arachide , d’haricots … ou comme dessert / friandise .

Recette :

1Ingrédients : 500 g de farine - 250 gr de sucre - 2 sachets de levure chimique ou 1 cube de levure fraîche à diluer dans un peu d’eau et 10 g de sucre semoule - 2 cu à café de sel - 2 sachets de sucre vanillé - 40 cl d’eau , huile de friture .

Verser dans un grand saladier la farine, le sucre, la levure et le sel .

Ajouter progressivement l’eau en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte molle mais pas liquide.

Laisser lever à couvert pendant au moins une heure et demie …ou plus.

Elle doit doubler et former de petites bulles. Retravailler ensuite un peu la pâte, faites crever les bulles .

Faire chauffer l’huile.

Pas trop chaud parce que sinon les beignets ne cuiraient pas bien à l’intérieur.

Former ensuite avec la pâte, les doigts légèrement humectés d’eau, des petites boules rondes et trempez les une à une dans l’huile.

Après quelques secondes, ils doivent remonter à la surface sinon votre huile n’est pas assez chaude.

Laisser les beignets dorer de tous côtés. Les retirer de l’huile, les égoutter sur du papier absorbant .

 

2Ajouter à la pâte du gingembre râpé ou de la noix de coco râpée ou des morceaux de banane ( mais dans ce cas , n’employez que 20 cl d’eau dans la pâte )